北捷.桃捷佮3大學 成立智慧鐵道人才學院

長途的高鐵、短截的捷運電車,攏是都市進展的標誌。今這陣國立臺北科技大學、元智大學,閣有開南大學這三間學校,嘛宣佈欲和臺北捷運、桃園捷運合作,開設「智慧鐵道產業人才學院」,自下學期開始,這三間大學的三年、四年的學生,有興趣就會當去修課,別日仔也通成做是「智慧鐵路」專門科的好人才。


台灣鐵道發展相較歐洲和日本,來得比較慢,但台鐵高鐵北捷高捷到機捷,有著重要運輸地位!交通部估算,鐵道產業發展得好,將有3.21兆的產值,5.8萬個就業機會!為此,產官學合作成立的智慧鐵道產業人才學院正式啟動。

智慧鐵道學院由台北科技大學、元智大學、開南大學為核心學校,並和北捷公司與桃捷公司合作,到時將配合產業需求,規劃課程與實習計畫。

109學年今年八月開始,這三所大學的三年級與四年級學生,只要對學院的課程有興趣,都能選課,將以一校面授,另兩校同步遠距為主,而拿到學分後,再去考證照,成為可能的鐵道人才。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查