土耳其8.6萬外人致武漢肺炎 病例並伊朗濟


歐洲佮亞洲相連接的中東地界遮土耳其這國,染著病的人數已經8萬6千幾人,抑這毋但講超過自本,中東遮病症湠了上蓋嚴重的伊朗這國,甚至閣超過中國所公佈的致病人數。


中東疫情出現變化,近來疫情升溫的土耳其,單日再新增127死,總死亡人數已超過2千人,8萬6千多人感染,高於中國官方公布的確診人數。土耳其總統艾爾多安表示,若有必要,週末宵禁會持續,他先前也緊急宣布,在兩座機場興建兩間大型野戰醫院。


原本疫情最嚴重的伊朗,最近有和緩趨勢,單日新增73死,已連續第七天死亡人數下降,目前總死亡人數破五千,8萬2千多人感染。伊朗政府宣稱,對抗新冠病毒獲得"小勝利",首都德黑蘭已有部分行業復工,當地時間17號的國慶閱兵,還特別展示消毒車和醫療設備。


不過法新社引用一份議會報告指出,當地實際死亡人數應該多出80%,感染人數是目前的8到10倍以上。伊朗衛生部門則坦言,因為檢測人數有限,實際數字的確可能更高。疫情還不到消退期,政府也宣布,先前為了防疫暫時放出來的10萬名囚犯,釋放期限再延長一個月。

記者 徐婉寧 報導
 

相關新聞