昨昏無人入境 桃機明仔中晝停用20位登機門

因為疫情的關係,桃園機場佇昨日入境旅客竟然一个攏無。桃園機場公司宣佈對明仔載中晝12點開始,停用20个登機門,這是有史以來關上濟登機門的一擺。

航廈大廳空空蕩蕩,放眼望去,只有地勤與清潔人員,桃園機場在14日出現出境總人數只有669人的新低紀錄。更因為航班調度、有些班次取消,當天一航廈入境人數掛0,

為節省營運成本,機場公司宣布17日中午十二點起,將關閉一航廈A1到A5,以及B1-B5,還有第二航廈C6到C10,D6-D10,共20個登機門。

這20處登機門分別位於二座航廈末端,交通部表示不影響目前運量所需。

另外,機場公司也關閉了一、二航廈公共區域關祈禱室、上網區、景觀休憩區共30處,商店則關閉48家,業者表示,會將員工調派到其他商場服務,或是加強在職訓練,目前管制區內美食街仍照常營業,但現在幾乎只服務機場員工,為降低庫存壓力,業者將免稅商品補稅後移到管制區外銷售,繼續苦撐。

桃園機場這次將關閉超過一半登機門,是營運史上以來最嚴峻挑戰,交通部表示將趁此機會,要求業者進行跑道等設施整備,至於第三航廈工程持續延宕,交通部也透露,日前評估主體航廈經費不足,已經向行政院提報,爭取追加預算,若是順利核定,預計在今年底對外招標。

詹淑雲 薛宜家 陳信隆 桃園/台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞