病床欠缺 東京政府徵求飯店隔離輕症患者

日本到今的感染者,已經超過7千7百人,地方政府也採用無仝的防疫措施。佇東京若是隔離設備不足的時,就共病症較輕的,徙去隔離飯店。另外神奈,也共體育館改做臨時收容所,予這寡因為網路咖啡店關起來,煞無所在去的民眾。


大大的體育館內,架起了折疊床,一旁還有市府職員,用瓦楞紙跟白布,架起隔離空間跟床鋪。日本的「新冠病毒」疫情,持續升溫,過去一週因為7大重災城市,進入緊急狀態,許多網咖業者,臨時停止營業一個月,大批「網咖難民」無處可去。神奈川縣府就提供「縣立武術體育館」,讓這些人居住。

而成田機場的行李轉盤區,因為入境旅客必須接受檢疫,等待結果出爐才能離開,機場業者就架起瓦楞紙床並提供棉被,床跟床之間、間隔一公尺以上距離,提供旅客過夜使用。

疫情最嚴重的東京,醫院的病床跟N95專業醫療口罩不足,除了要求醫護人員,重複消毒、利用N95口罩,也對外募徵輕症患者的隔離設施,目前東京連鎖飯店「APA」,已經表態願意提供所有飯店,協助患者隔離。
另外,還有老牌酒廠推出酒精濃度高達77%的烈酒,也在厚生勞動省的許可下,被民眾當成消毒酒精使用。

至於日本首相「安倍晉三」,原本為了宣導在家不出門,以歌手「星野源」自創的歌曲「在家跳舞」做對比,拍攝了一部在家看書、喝茶的影片,上傳「推特」後,卻引來網友批評,認為安倍生活太過悠閒,忽略生活出現困境者的心情,也讓內閣支持率,跌到只剩39%。
 
記者 陳詩童報導。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查