外師線上真人教學 20萬新北小學生自主學習

新北市與業者合作,引進外師線上真人即時教學的英文課,20萬名新北的小學生在家也能自主學習,且從今天開始,新北市的補習班及安親班必須拉開室內社交距離。

回答問題、接著造句,新北市光復國小六年級的學生,與遠在英國的外師線上學習,反應不錯。學生說:「老師上課很有趣,因為如果說真的停課,還是可以在家學習。」

真人即時教學英文課,由擁有3萬多名外師的業者免費提供,一個月內,新北市20萬名小學生都能使用,偏鄉30校還有2100堂的互動課程。

線上學習很不賴,但對部分家長和學生來說面授還是比較好,因此除了學校放學後還會去補習班。值此防疫時間,13日開始,新北所轄的補習班與安親班必須拉大社交距離,比如採梅花座因應。

新北市補教策進會理事長陳春香表示:「執行上真的很困難啦,因為以我們就是說,當時立案的一個空間來說的話,大概就是固定這樣子,不可能大家不可能說多預備了一倍的教室嘛,可是講真的既然已經政策要這樣要求我們也是都會配合的。」
 
新北市教育局長張明文則表示:「我想梅花座也好甚至那個,課後照顧要做透明隔板,對於學生的防疫工作都有幫助。」

新北市補教策進會強調,執行上有困難,但會努力去調整位置或分流分班來因應,教育局則表示,雖然有相關的行政處分,但前提是業者該作為而不作為才會動用公權力。

相關新聞