居家帶小孩 線上運動 各式教學課程幫大忙

英國從上個月24號開始,宣布強制居家隔離3個禮拜,也就是說大部分的父母,在這三個禮拜裡,都需要待在家裡頭帶小孩。現在網路上,多了許多運動和教學課程的影片,幫家長們帶小孩,一起玩一起學習。

臉書社團「歡樂時光」老師梅根:「嗨,孩子們,我是梅根,你們在收看的是精靈健身單元,今天我們要學的是瑪卡蓮娜舞。」
 
新冠病毒疫情肆虐歐洲國家,英國首相強生,上個月24號開始,宣布實施3個禮拜的強制居家隔離,讓許多父母開始足不出戶,宅居在家中帶小孩。

為了緩解帶小孩的壓力,各種團體跟部落客,發起活動,讓父母能從中獲得休息時間。像是旅遊網路行銷專家「托瑪絲」,經營了一個女性部落格。身為兩個孩子的媽媽,她了解帶小孩的辛苦,就成立了臉書社團,發起各種活動,對小孩寓教於樂。

旅遊網路行銷專家托瑪絲:「創立這個社團的想法,就是創造在家的歡樂時光,讓婦女們每天能休息一個小時,透過每一天給孩子一些,有創意又有勞作的活動。」

社團會曬出小孩們投稿的畫作,也會舉行自製手偶玩偶比賽,讓小孩能專注做娃娃,並且錄製影片,分享給其他媽媽跟小孩。

另外,遠在印度洋、執行海洋探索任務的科學家露西伍德,因為疫情限制了研究活動,乾脆把深入海底的探索工作,當成教學課程,提供小孩們另類的線上科學課程。

英國科學家露西伍德:「我們將要談論深海和海底山,因此,我們將下到海洋的底部,特別是在深海中探索這種感覺,我們將思考海底山下、這些在海洋下的山脈。」

除了親子活動、科學教學,還有運動課程。英國知名的youtuber喬威克斯,是個健身教練,每天早上都有會30分鐘,專為兒童打造的運動課程,因此吸引超過200萬人,關注他的直播。

英國網路健身教練喬威克斯:「記住,這是每天早上9點,給小孩跟學校學童們的,父母們也可以一起加入,如果你在家,坐在沙發上收看,請跳起來加入我們一起玩樂。」

目前,這位健身教練也承諾,將會把與兒童互動的30分鐘廣告收入,捐出給英國國家衛生局,協助政府進行防疫措施。

相關新聞