法國死亡病例破萬 政府第二改延長封鎖令


法國佇4/8通報死亡病例有541人。雖然講,看起來有較溼落去。毋過法國政府也是欲閣再延長封鎖令,一寡地方政府也強制民眾、出門攏愛掛喙罨。另外佇奧地利的維也納,傳統的觀光馬車無人客好載,煞來替附近的民眾送寡食的物件,替防疫來鬥分擔。

法國8號通報境內醫院新增541起武漢肺炎死亡案例,相較過去幾天有和緩趨勢,累計死亡人數來到1萬零869人,近11萬3千起確診。總統府表示將二度延長全國封鎖令,居家防疫措施將延長實施到4月15號過後。

巴黎禁止在早上10點到晚間7點之間出門從事戶外活動,但冷清的街道上偶爾仍可見極少數的人在慢跑。目前中央政府還在考慮是否建議全民戴口罩防疫,但部分地方政府卻已先開跑。包括巴黎近郊的索城,南部的坎城和尼斯,都宣布規定市民出門須強制戴上口罩,一邊發放口罩給市民。

另一國家荷蘭,8號累計2248起死亡病例,總確診人數超過2萬。政府將溜冰場等場地改為得來速檢測站,擴大檢驗能量。


奧地利的封城令尚未放寬。首都維也納著名的觀光馬車,沒有遊客可載,索性提供餐飲外送服務,為附近待在家中的年長者送上免費餐點,畫面溫馨彷彿回到中古世紀,也為防疫工作盡一份心力。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查