教育部公告禁止用Zoom 臺大學者批評


疫情的關係,真濟學校、攏使用Zoom作線頂教學,煞因為有資訊安全的問題,予教育部禁止。就有臺大教授出來批評,講一張公文,予老師準備一個月的課程總烏有啊!教育部長潘文忠表示,資訊安全是會使避免個人資料洩漏,也請逐家配合。

視訊軟體Zoom爆發資安疑慮,教育部公告各級學校禁止使用。有教師8號上午登入系統,原先預定的視訊會議,已被暫停使用。

外媒報導, Zoom會將資料,往中國內地伺服器傳送,創辦的美國華人袁征,已公開道歉,6號民進黨立委劉世芳在立院提出質疑,7號行政院下令公務機關停用,連同教育界也受到影響,台大電機系教授葉丙成在臉書批評,一張公文,就可以讓老師們一個月的努力,一切歸零,而且在台灣,很多事情跟政治沾上邊,就沒有什麼討論空間了,台大也有學者認同葉丙成的看法。

教育部建議用其他視訊軟體取代,台大學者提醒,不論國籍,只要是網路軟體,就會有資安漏洞,面對各個品牌都要有警覺心。

相關新聞