空勤海豚直升機意外 徐國勇:交運安會調查


昨昏,內政部空勤總隊一隻海豚直升機,降落的時發生摔落地面的意外。佳哉飛機頂5个人員攏平安,內政部徐國勇部長也講,意外的原因,交代飛航安全調查會落去調查,無欲加猜測。抑立法院的內政委員會,早起也因為藍軍佮綠營雙方面,排案件審查產生爭端,互相有吵喙。

一開會,藍委就進行杯葛,因為內政委員會8號審查國土計畫法的修正草案,不過,國民黨籍召委陳玉珍,上周就已經排案詢答,結果這周的民進黨籍召委管碧玲也排審,藍營質疑違反排案慣例,甲動杯葛。

由於國土法有修法接續的問題,4月底前必須修法完成,藍綠協商後,綠營同意,9號由陳玉珍排審國土計畫法;藍營則認為,各版本歧異不大,9號沒有意外,就能出委員會,也讓委員持續進行。由於空勤總隊7號發生海豚直升機降墜地意外,藍綠立委紛紛追問初步調查結果。

徐國勇表示,機上5人都平安,是不幸中的大幸;對於傳聞是因為側風影響,或是人為操作不當?才導致意外,徐國勇強調,交由運安會調查,他不敢揣測原因。

九合一選戰解析

相關新聞