警示引人退訂 墾丁業者:5/1連假強欲無生理

清明連假的屏東墾丁,人是滇滇滇,煞因為政府發布警示景點,一寡民眾共旅館的訂房攏退掉;連勞動節連假也攏欲退了了矣。當地業者佮縣政府,攏想欲做伙來提升防疫的規劃,避免社交距離不足的問題。毋過行政院長蘇貞昌表示,勞動節連假目前無取消的規劃,若準民眾無法度管好自己,會看情形閣再調整。

恆春半島的飯店和民宿業者代表和相關協會,共同召開記者會,強調墾丁並非疫區,但清明連假墾丁大街人潮擁擠,被中央發防疫警示後,接下來原本低迷的住房情況,已出現退房潮。

民宿協會表示,警示隔天,退房率就已經達到8成。但恆春半島旅宿業界多數認為,自1月以來一直做好各種防疫措施,墾丁依然是安全的國內旅遊地點,唯一問題是無法強制管理墾丁大街人潮聚集,希望中央給明確管制做法。

屏東縣政府表示,願意將墾丁大街視為大型室內場所,管制進出總量或強制遊客戴口罩,但總人數要多少才符合防疫條件?需要中央協助規範。面對地方和觀光業者大吐苦水,行政院長蘇貞昌表示,接下來的五一連假沒有取消規劃,但視民眾自律狀況調整。

蘇貞昌表示,這段時間,台灣民眾表現的高水準被世界肯定,若大家更進一步自律,保護自己和家人安全,減低社會負擔,連假還能休息,何樂不為?

全台敬老金大調查

相關新聞