蘇貞昌:目前勞動節假期照歇 看疫情才閣調整

因為清明,風景地區挨挨陣陣,早起,行政院蘇貞昌院長就講,「五一勞動節」目前會照歇,毋過若病症愈湠愈嚴重者,就會閣重新考慮。抑嘛有立委咧講,敢欲直接發現金予民眾較規氣?蘇院長是講,驚的人顛倒共錢寄牢咧,毋甘開。另外,嘛有人咧議論,政府敢會因為喙罨欲相送別國,就毋甘分出來予國民?蘇院長講每一塊喙罨,攏真寶惜,絕對袂濫糝用。


武漢肺炎疫情持續延燒,不過,許多民眾無視疫情威脅,清明連假湧入各地旅遊景點,如今成了防疫破口的隱憂,緊接而來的五一連假是否考慮取消,行政院長蘇貞昌定調目前不會,但民眾如果不自律,會視情況調整。

清明連假期間,疫情指揮中心對於11處旅遊景點發出國家級警報,台南市長黃偉哲不滿台南3處被列為警示,認為中央亂槍打鳥,蘇貞昌解釋,會用更嚴謹的態度面對,相關做法可以精進。至於政府紓困,要發振興券而非直接發現金,不只在野黨質疑,連綠營立委也有人認為不妥。

總統蔡英文宣布捐贈1千萬片口罩給需要幫助的國家,網友也號召口罩實名制,未來可納入"捐口罩"選項,不過也被質疑為了達成口罩外交,政府暗槓口罩,蘇貞昌澄清,台灣防疫政策獲得國際肯定,嚴謹使用每一片口罩,絕對不會濫用。

記者 黃子杰 林志堅 張國樑 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞