河南郟縣煏3醫師是無病狀患者 今閣封城

中國對四月初一開始管制無症狀的確診病例,毋過佇河南省的郟縣,日前就有發生人民醫院內面、有3个醫生是無症狀感染者。當地政府佇四月初一閣宣佈愛封城。中國官方也佇四月初一、公佈無症狀感染者有55例,全國攏總有1075例

一夕之間,中國河南省郟縣再度封城,所有人必須憑證出入,除了超市、醫院、市場外的商店一律停業,因為當地的人民醫院有3名醫師被確診為無症狀感染者,傳染源頭可能是一名59歲的確診女性清潔人員。

為防止無症狀患者造成疫情破口,中國衛健委1號起,也列管無症狀確診病例並公布,而1號單日新增新增無症狀感染者55例,全國總計有1075例,官方宣布加大篩查力度。

隨著無症狀感染者病例攀升,各省也嚴陣以待,繼續浙江省後,海南省也兩階段控管無症狀感染者,總計28天才能解除隔離。不過中國專家卻誇口,無症狀患者不會成為中國第二波疫情的破口,還預測全球疫情將在4月將趨緩。

至於湖北武漢8號將解封,地鐵已恢復營運,旅客搭乘必須先掃健康碼,座位有間隔,還得通報行程,嚴密監控;在廣東則出現確診者因拒絕抽血,爆打醫護人員的糾紛。

女護士臉上跟脖子都有傷口,廣東警方已展開刑事調查,嫌犯完成治療,將被採取刑事強制措施。

九合一選戰解析

相關新聞