經歷八仙塵爆 黃品諭認真復健.又閣通跳舞

八仙樂園爆炸,到今四年外,猶原猶有真濟著傷的人閣佇咧復健,27歲的黃品諭小姐,就是其中一个受害者;為著莫予親人過頭煩惱,伊干焦復健半冬,跤步就踏出來,倒轉去繼續跳舞,因為這就是過去,伊上佮意的一門藝術。今,伊閣替身體較不便的學員,特別設計跳舞的課程,望學生重新閣再得著自信。

坐在椅子上,帶領身障長輩們拉筋,做運動,27歲的舞蹈老師黃品諭,活潑又充滿熱忱,不過四年多年她剛從大學畢業,不幸在八仙塵爆意外事件中,身上有超過一半面積燒燙傷,能重新站起來,用肢體律動找回自己,黃品諭說這一路走來非常不容易。

一句「為了不讓家人擔心」,黃品諭僅花了半年的時間,復健、調整狀態,重返舞蹈圈,不僅將舞蹈作為復健,還設計體適能課程,讓身體協調性較差的身障朋友,有合適的運動強化身心健康。

短短的3個多月的體適能課程中,學員們表示很高興在黃品諭的帶領中,找到自信,走過傷痛,黃品諭希望未來持續用堅定的信念,跳出屬於自己的未來。

全台敬老金大調查

相關新聞