第2幫指定機逝 3/30接214名湖北臺灣人回國


經過海基會和中華航空打合,指定按上海飛轉來桃園的第2逝,予留踮湖北遐的台灣人拍票坐轉來的飛機幫,昨昏暗也真順序,已經載214个國民到地,初步驗起來,旅客是攏無人發燒,抑嘛規陣攏總送去「集中檢疫所」,隔開觀察14工。


飛機緩緩抵達停機坪,30號晚間9點39分,海基會洽請華航協助的第二架次航班,載著214名國人順利返抵國門,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,也連續兩天在現場坐鎮指揮。

==中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中==
(部長 這一次的情況如何) 不知道
至少昨天我們的153個全部都陰性
那今天(3/30)看看 應該還好
(所以今天還順利吧)
當然都很順利
整個大家已經做過很多次了

高舉告示牌,歡迎國人回家,檢疫人員按照檢疫流程替旅客量體溫,並確認全數都沒有發燒或相關症狀,31號清晨分批由10台遊覽車載送前往檢疫所,因此原本出現旅客異常狀況才會用到的救護車,也跟著空車離開。

陸委會主委陳明通30號上午受訪時,表示這次指定航班和武漢包機的模式不同,一碼歸一碼。
==陸委會主委 陳明通==
武漢包機是武漢包機
這個是定期航班的
指定航班的那種回來的模式
這是一碼歸一碼
武漢包機的事情
當然還在協商的過程當中
沒有進一步跟大家透露

不說"類包機",陸委會要避免觸碰敏感的政治層面,還強調因為是定期航班,沒有經過協商,但還有多少人滯留在當地?陸委會指出,大約還有400多人,陳明通強調,不取消註記是為兼顧防疫,不用當作是一個負面的考量。


記者 綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞