第268例月外日才確診 捌去新北市濟濟景點


中央流行疫情指揮中心今仔日公布,國內武漢肺炎第268例最近去過的所在,伊是蹛北部地區,五十外歲的工作室頭家,本身無出國旅遊,去過新北市真濟旅遊景點,醫師表示,敢有無旅遊史已經毋是檢查的標準,呼籲病院只要出現有可能的病例就愛檢查。

新冠肺炎疫情延燒,截至28號止,國內累計283人確診。新增病例中,有2例本土個案,案268、案269皆無出國史,感染源待釐清。其中案268情況較為複雜,病程拖了一個月之久,多次就醫診斷,都被當成是"一般性感冒"。就醫過程中,曾因發燒送醫,住院後症狀改善後出院,卻又再度出現發燒症狀就醫。最後醫院通報檢測才確診。外界憂心,案268恐成為防疫破口。

指揮中心表示,案268有慢性病史,目前因肺炎狀況嚴重,已轉加護病房治療。已匡列449位接觸對象,主要是診所就醫的病人、醫護人員,多數採自主健康管理,同時公佈近期旅遊足跡。

疑似病例就該通報檢測,並建議民眾養成良好衛生習慣,儘量減少與陌生人直接接觸,因為目前國內仍有三成五確診案例感染源不明,恐成社區防疫危險因子。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查