勞動部佮勞資團體會談 討論無薪假補助


勞動部長許銘春佇3/26、佮七大工商團體、閉門座談,也說明3/27欲實施、無薪假、差額補貼的安心就業計畫,會中攏有共識,會共、無薪假勞工的薪水、補貼兩成,提懸到五成,資方表示;願意佮勞動部做伙來分偏這一半的薪水,毋過一切猶未定案

武漢肺炎疫情衝擊國內各行各業,勞動部日前邀集十大總工會座談後,26日再邀請七大工商團體閉門座談,傾聽勞資雙方紓困需求,面對越來越多勞工被放無薪假,勞動部的薪資補貼方案將在27號開始申請,提供每人每月最高可領11000元,但全國商業總會副理事長許舒博表示,應至少要以最低工資兩萬三千八百八十元的金額補助。

面對各行各業蕭條,勞方代表全國產業總工會估計接下來一兩個月,恐將出現大量解雇潮,認為勞動部應撥一千億作為就業安定基金,並且盡快啟動,讓勞工安心,勞工部表示經費不是問題,會全力協助。


勞資雙方與勞動部會談後,針對全台約兩萬個在服務業、餐飲業等打工的學生,恐面臨短期失業,研擬到政府各部會或學校,徵用學生當防疫人員,以最低工薪聘用,避免學生失去打工機會,同時加入防疫行列。

全台敬老金大調查

相關新聞