文化部抗疫 暫停所屬機關主辦室內活動


疫情指揮中心宣佈講,室內超過百人、室外超過五百人的活動,建議愛取消。文化部也要求所管的機關,室內活動佮演出,攏愛先暫停。抑若室外的,就愛看人數變巧。
 
民眾戴上口罩,入場之前還要測量體溫,平常人潮眾多的故宮博物院,現在看起來格外寧靜。
 
受疫情衝擊,先前非假日會有7、8千人次的故宮,現在平均一天剩下2百人,營收下滑數千萬。但現在防疫升級,故宮場館限制參觀人數在100人以內,並保持1.5公尺距離。如果人數超過,大廳也設有等待區。

而在大英圖書館、美國國會圖書館,都因為防疫關門後,台灣的國家圖書館,目前照常開放,但進門要量體溫、消毒,座位間距拉大、中間還加上隔板。高雄圖書館也要求民眾,進門要戴口罩、做好防疫。

至於國家兩廳院是將主辦節目延後或取消,外租節目則是拉大座位間隔,或是討論延期等事宜。

配合防疫政策,文化部所屬的表演場館,主辦及合辦活動,原則上暫停,場館外租辦理的室內活動,超過百人也會建議取消或延期

除了現有的振興紓困預算之外,也將啟動跨部會協調,爭取藝文產業適用其他部會紓困方案。