日本疫情愈嚴重 東京連紲2日超過40人染病


日本的武漢肺炎感染者,到今已經有1361人,佇日本東京,是連紲兩工攏增加超過40例。其中也有10个人,是查無感染源的。東京的官員,也要求民眾盡量佇咧厝裡上班、歇假時仔較莫出門,疫情若準壓袂落來,恐驚愛封城管理。

日本東京的新型冠狀病毒疫情加劇,25、26號2天,都增加超過40位確診病患,屢屢創下單日最多新增患者數紀錄,讓總感染人數一口氣超過250人。東京都知事小池百合子,緊急召開臨時記者會,要求民眾減少外出。
 
專家分析,上週20號是日本國定假日春分節,連續3天假期,加上天氣變暖、又是櫻花盛開季節,讓東京居民忽略了防疫工作,在新宿跟上野地區,聚集人潮密度,比過去平均高10%,導致病毒短期內急速擴散,東京疫情惡化快。

另外在台東區的永壽綜合醫院,疑似發生17位相關人員、群聚感染外,也懷疑東京夜晚營業的餐廳,發生群聚感染。小池表示,如果狀況持續惡化,將可能要封城管理。目前已經有不少企業配合政策,讓員工在家工作,但也有部分上班族,仍照常到公司出勤。

而東京的感染患者暴增,讓中央政府決定設置應對政策總部,一旦確認對國民生活、經濟造成重大影響,首相安倍晉三隨時會發布進入緊急狀態。

目前,日本外務省也把全球所有國家的旅行警告等級,拉高到2級,要求民眾面對非必要的行程,不要出國。在許多航空公司配合減少7成航班下,羽田機場也變得非常空蕩。