臺中飲料店氣爆 2个高中生等公車受災殃


早起6點外,台中市大里一間賣涼的的店頭,鐵門猶未開,店內瓦斯煞爆炸,連踮佇咧店口等公車,兩个高中生,都去傷著,才趕緊送病院伏藥。事後經過台中市消防局了解詳細,真有可能是規桶的瓦斯,開關轉無好勢,閣去引著火母,才會發生這層意外。


氣爆發生的當時, 衝擊力相當大, 牆面隔板被被震開, 當時有兩名高中生正在等車也被波及,趕緊送往醫院。

==被波及學生家長==
在等公車 她就打電話回家
說 她被氣爆打到(受傷了)


回到事發現場,牆面隔板被炸開,四周一片凌亂,消防人員趕到現場,當時店面還沒營業,但疑似店裡的兩個瓦斯桶鋼瓶,開關沒確實關好才釀禍。

==消防人員==
(那邊有聞到味道嗎)沒有
這邊已經關 剛剛那邊沒關
這邊已經關了
現在我兩個(瓦斯桶)都關起來
(裡面沒味道了)

==台中市大里區立德里長 江和樹==
她(學生)聞到濃濃瓦斯味
突然"砰"一聲
她們整個 兩個人摔出去
幸好當時那個時間點
沒很多汽車


上午六點多,台中大里長興一街這間飲料店,突然發生氣爆。被波及的兩名學生送醫之後沒有大礙,後來返回學校上課。而消防局火調科人員上午到場,初步了解爆炸當時沒有火煙,但疑似在員工廁所的垃圾桶有火源,導致意外。

==台中市大里消防分隊分隊長 章家瑞==
可能(瓦斯桶)少量漏氣
它可能 又在廁所裡有火源
有可能累積到早上凌晨
六點多 就發生爆炸


台中市消防局指出,當時廁所垃圾桶有燒熔痕跡,加上疑似瓦斯鋼瓶沒有確實關好才導致意外,但確實原因還要進一步調查。

記者 林健生 王龍韜 台中報導