6个越南偷渡客脫走 海巡揣著2人.1个接風人

海巡署日前佇小琉球海域,掠著31名越南偷渡客。3/23暗時,有6个偷渡客破壞鐵窗,對中港營區偷走出來,海巡署也隨掠著兩个人佮一个接風人;另外四人偷渡客,也會照線索共掠倒轉來。


疑似畏罪服藥的阮姓偷渡客,經過警方協助催吐後,自行走出南投這處民宅,大批警力和海巡人員全程戒備,將他送醫,而另一名黃姓偷渡客,更跑到台北市,在海巡人員的策動下自動投案,這兩人是在23號晚間,從海巡中港營區留置所脫逃越南籍偷渡客,海巡署火速逮人。


雖然及時找回兩人,同時逮捕一位接應人,但仍有四名越南籍偷渡客在外逃逸,正值防疫關鍵時刻,海巡署顏面無光,署長陳國恩第一時間對外道歉,也表示將懲處看守人員疏失。


目前台灣仍有五萬兩千多名失聯移工,23號台中警方也查獲10位越南籍非法移工,同擠在一輛廂型車內,且全都沒戴口罩,各地加強查緝,要全力圍堵防疫破口,移民署也以降低罰鍰、縮短遣送時間,鼓勵非法移工自行到案,正和越南方面協調,加快遣返速度。


記者 李淑蘭 孟昭權 彭煥羣 王龍韜 綜合報導