長榮1个空服員染病 3月捌飛美國佮印尼

咱臺灣的航空公司也發生服務人員感染武漢肺炎的情形,其中一个是長榮航空的空服員,伊佇三月連紲飛美國、印尼,另外閣有兩位飛北美線的華航貨機機師。疫情指揮中心表示,已經要求航空公司愛做好管理,交通部也要求華航愛交檢討報告。


中央流行疫情指揮中心證實,國內新增兩名,不同公司的空服員確診個案, 其中一名是長榮空服員,在3月8號到11號飛美國航班,3月15繼續下一趟工作,飛往印尼,在3月22日發病,兩天後確診,另外指揮中心已證實的華航確診員工,是兩位貨機的機師,他們是在3月11日到3月18日,飛北美線貨機。


交通部表示,機人員一旦出現確診個案,指揮中心會先通知航空公司,交通部已要求華航交報告檢討防疫措施。


而國籍航空機組員,陸續出現確診,是否有必要,修正目前"免居家檢疫14天"的措施,中央流行疫情指揮中心表示,機組員免檢疫是有一系列配套,會督促航空公司嚴格執行。


機師工會回應,兩位確診貨機機師,是在美國升級三級警示前就返台,因此當時在外站,也沒有不得外出的禁令,而桃園市空服員職業工會則聲明,希望航空公司對因公染疫的組員負起責任,包含相關醫療費用、補償以及承諾保障組員後續工作權。


綜合報導