華航2機師染病 立委搤空長榮空服員也致病

因為華航和長榮攏有爭取講,航空公司的人員出國轉來毋免經過在家檢疫14工,只要排班閬5日就好,毋過昨昏,就發生華航有駛貨機的機師致病,今就有立委咧擉華航,講敢有照約束閬工排班?另外,嘛立委咧質問長榮,是毋是有掩坎人員致病的消息?兩爿公司今嘛攏有回答詳細。

華航2名貨機機師確診感染新型冠狀病毒,立委質疑,外傳多位基層機師詢問主管是否有人確診,卻得不到回應,更有機長出示班表,表示機組員免受14天隔離檢疫的配套措施是排班間隔五天,但他的長程班表,間隔僅有一天。

機師排班有沒有遵守指揮中心規定,華航說要再了解,華航強調,沒有隱匿,有被匡列就是接觸者,沒被通知的就沒事,但週三又傳出,飛長程航線的機師,出現症狀,交通部長已經要求華航交報告,了解防疫有沒有漏洞。

而立法委員邱顯智也出示簡訊,指出有長榮空服員收到公司通知,因為有組員確診,被要求居家隔離,對此,桃園市空服員職業工會表示,向長榮求證,公司僅表示"有收到組員疑似確診的通報",因此先"從嚴隔離"有相關接觸史的組員。

薛宜家 陳信隆 台北報導