香港閣煏39人染病 港府自3/25起封境14日

香港的疫情,佇今仔日閣增加39例,目前已經有357例。特首林鄭月娥今仔日宣佈,對3/25開始,海外居民攏不准入境;其他入境者,攏愛隔離14工。種種的限制施行到地,若是無效,林鄭月娥講欲修法來加強力頭。


香港疫情嚴峻,林鄭月娥23日下午隨即召開記者會,宣布四大措施,包括:25日零時起封境14天,所有海外人士不得入境。第二、其他經由中國、澳門、臺灣入境的人士,14天內曾去其他海外地區,也不准入境。香港機場停止轉機服務。所有非香港居民入境,強制隔離14天。


為了防堵疫情,林鄭也宣布,所有從英、美、歐入境的人,一律接受病毒檢測。香港23號公布新增39例確診,其中30例曾到過外地,也有病例感染源跟蘭桂坊酒吧人潮聚集有關,因此港府也宣布「限酒令」,將修法禁止酒吧跟商店賣酒,也呼籲餐廳暫停營業、或是改為外送。


林鄭強調,對違反檢疫令者,會發出通緝、強力執法。早在港府宣布封境前,香港政界就不斷有封境的呼籲,港大感染及傳染病中心總監何栢良也發聲,若不立即實施戒嚴級別的措施,香港將會變成下一個武漢。


至於外界質疑,港府太晚宣布封境,但林鄭強調,時間點不是問題,防疫成效才是重點。


記者 游伊甄 張育睿 報導

相關新聞

專題|全台敬老金大調查