長照機構較濟老大人.患者蹛 若穢病僫收煞


因為國內已經安養機關的護理師診斷致病,今就有醫師咧分析講,這款長期照護的機關,攏是咧顧老大人、慢性病的患者,閣有行動不便的人士,比較得也愈敖引起互相倚近相穢的風險,甚至會拖累著醫療機關,綴咧崩落去,學者嘛建議政府講,著愛閣提高戒備。

國內出現第一起養護機構護理師確診的案例,儘管指揮中心徹夜調查護理師所有接觸過的住民,採檢後也都是陰性,但由於長照機構住民多是老人家、患有慢性病、行動不便、長期臥床,一旦出事情,相對容易造成群聚感染,甚至可能會導致醫療崩潰。

醫生表示,目前從國外研究顯示,有一半確診者是找不到感染源,不少傳染者都是非常輕症或是無症狀,進而導致這樣的人在疫調難以發現,因此現階段的養護機構只能盡量加強訪客管理、勤洗手、落實教育訓練及護理人員的保護措施。


學者認為,台灣目前長照使用人數21萬多人,長照工作人力約有7萬,如果算上相關接觸家戶人數,受影響者總人口在77萬甚至更多,政府除了先給予充足且高規格的防疫物資,再來就是要開辦機構人員防疫課程,以及未來感染之後的其他資源的投入,都要盡快規劃。


 

九合一選戰解析

相關新聞