應對疫情 國中會考規劃欲排兩擺考試

武漢肺炎到今是猶毋知當時才會平靜,抑教育部已經針對5月16、17,欲舉行的國中教育會考,考慮有第二擺考試的安排。就是講,時到若佇厝內隔開,袂當去考試的學生,會閣做伙測一擺時間,負責掠題目的臺灣師範大學,才會出一份困難度相像的考試單。抑這嘛是國中會考開辦到今,頭一年,考試兩擺。

國中教育會考,將會在5月16、17號登場,但剩下一個半月時間,疫情卻還在延燒,教育部等相關單位決定,要研擬二次考試方案。

今年會考,大約有20.9萬人報名。負責命題的台師大心測中心指出,原定日期的第一次考試照常舉行,第二次考試,只限於因為疫情而被居家隔離、檢疫,所以無法參與第一次考試的學生參加,但具體上路時間和細節,目前都還沒有定案。

教育團體認為,相關單位對於考試的公平性和後續免試入學的增額錄取等可能狀況,做好萬全因應。至於會考有沒有可能採梅花座、或是讓學生戴口罩、家長要不要減少陪考,這些都還在討論當中,原則上都會遵照疫情指揮中心的建議執行,還沒有最終結論。

記者 曹晏郡 莊志成 黃怡菁 郭俊麟 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查