桃園1長照機構護理師致病 感染源頭著閣查明

昨昏,臺灣發生頭一層,桃園市一間安養機關,有護理師去穢著武漢肺炎的事件。到今,這个患者致病的源頭,是猶無法度查明,抑目前,本底蹛踮這間機關的老大人,攏已經徙去別位照顧,內底的場所嘛一再消毒,抑鄭文燦市長嘛宣佈講,四月底進前,所有顧規日的長期照護機關,攏無欲閣開放人入去探視。


身穿防護衣的工作人員,週日下午,再次進到長照機構裡面加強消毒,並對床鋪及家具一一噴灑,桃園一家長照機構出現護理人員確診武漢肺炎,住民跟工作人員81人採檢後都是陰性,分別送往三處安置隔離。桃園市長鄭文燦表示,桃園住宿型的長照機構,在四月底前一律不准探視。

找不到確診護理師的感染源,鄭文燦表示,住宿、長照機構的工作人員要全面進行TOCC調查,包括旅遊史、職業史、接觸史及群聚史,都要自主調查。其實新北市及台中市早在20號就宣布,醫院、養護機構、護理之家以及長照中心,在這段期間都不准探病。

侯友宜表示,除非有特殊性探病,也只能有30分鐘時間,在疫情高峰期,高齡長者和免疫力低下的患者更需要注意,護理之家等長照機構的防疫措施,都必須更嚴格把關。

記者 詹淑雲 朱鳳治 張國樑 綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞