武漢封城欲兩個月 3/22開始有條件放冗管制

中國湖北的武漢市,封城將近兩個月,昨昏開始,管制的辦法若像有較放冗。包含講,市內所設的路閘,也就是「檢查點」,攏已經撤掉,閣有公共交通,嘛漸漸開始繼續運轉;抑若留佇咧別省,未轉來的武漢市民,都若有法度提出證明身體無各樣的「健康碼」,就會當入城,倒轉去武漢行踏。


中國湖北武漢市,已經連續多天宣布新增確診武漢肺炎人數為0,武漢疫情防控指揮部22號晚間發出通知,武漢市內檢查點一律取消,封城半解禁;相關返工人員只要憑健康碼綠碼,和單位出具的返工證明,測溫正常就可以出入社區,也將逐步恢復市內公共交通設施。

外省人員只要擁有所在省分的健康碼綠碼,也可以返回武漢;中國疫情趨緩,目前各省市區除了復工外,也積極籌備開學復課。不過中國21號新增的46例中,有1例來自廣東的本土病例,是土耳其出差確診患者的密切接觸者。就怕防止境外疫情倒灌,北京、上海和廣州都祭出嚴格境管措施。

記者 鄭惟仁 報導
 

相關新聞