北部某高中因2例確診 學校停課至3/27


本底北部某一間高中,出現兩个武漢肺炎感染者,佇咧今仔下晡,閣增加一个、攏總3个。目前這間學校是停課到27。仝款佇臺北,有一間國中,也有學生是對中國轉來的,居家檢疫了後,開始出現喉嚨痛的症頭,學校也先停課一工。毋過有家長佮老師攏咧反映講:防疫應該愛閣較嚴咧,

武漢肺疫疫情嚴峻,北部一所國中,傳出班上一名學生,2號從中國返台,完成14天居家檢疫後,返校上課,19號出現喉嚨痛症狀,校方不敢大意,將他送醫,並且超前部署,20號全班實施預防性停課1天,台北市長柯文哲認為就當作演習,並建議中央修訂停課標準。

北市嚴陣以待,加上北部某高中,出現2名學生確診,全校20號開始,停課到27號,成為全校停課首例。由於學校本身就是社區的一部分,學生密度高,家長和教師團體,呼籲校園防疫再升級。

校園防疫全面備戰,但每個學校有大有小,一校2名確診就全校停課,也被質疑是否該一體適用。

潘文忠強調,會配合疫情指揮中心決定,做最好的校園防疫準備。不過,家長和教師團體認為,未來兩週相當關鍵,提升防疫配備,並且檢討停課標準,是當務之急。對此,教育部表示,會將意見反映給指揮中心,全面討論。

記者 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查