感謝醫護為防疫辛勞 小學生寫信打氣


疫情嚴峻,第一線的醫療人員身心都受到極大壓力。台中市忠明國小學生,就以「面對醫護人員有話要說」為題材,寫下自己對醫護人員的心聲。小朋友寫下的信件,也透過校方寄給台中榮總,讓醫護人員看的直呼好溫暖,也成為心裡一股支持的力量。

忠明國小學生說:「在疫情爆發的時候,這些人急忙衝上第一線。」小朋友童言童語,念出自己寫的文章,內容全是對醫護人員的感謝,因為看到醫護人員應付疫情不眠不休,卻不時傳出遭到不公平對待,學生們想透過寫文章,為他們加油打氣。學生表示,「他們很辛苦,明明就肺炎那麼嚴重,還要去幫那些受新冠肺炎感染的那些人(醫治)。」、「他們平常那麼辛苦,還願意到學校來,我們真的非常感謝他們。」

這群台中忠明國小的學生,就以「面對醫護人員有話要說」為題材寫作,表達對醫護人員的感謝,有學生為醫療人員受到不平等待遇抱不平,有人則是感謝,擔任起疫情的守門員。而近百篇的文章,也由校方轉寄給台中榮總,讓醫療人員看的好感動。台中榮總感染科主任劉伯瑜說:「這些小朋友都用很正向觀念來看這些事情,主要都是針對我們這些疫情客觀的上面去做鼓勵,都沒有很多情緒上的字眼在這地方。」

為了鞏固醫療第一線,以台中榮總來說,不僅啟動就醫分流,也嚴格限制陪病或探病。而急診室外頭的醫護人員更是全身防護衣面罩,就是要守住第一線。醫護人員表示,「我這還算戴的(時間)少的,不然等下(口罩痕跡)會更深。」雖然臉上被勒出痕跡,醫護人員繼續帶著口罩,雖然一班得站好幾個小時,每個都得確認旅遊史和症狀,還得承受身心壓力,不過也就是因為他們的守護,疫情防線才能不被攻破。
 

相關新聞