阿里山鐵路眠月線修復評估 按年底完成

已經停21年的阿里山森林鐵路眠月線,阿里山林鐵文資處當咧進行修復的評估,毋過今年也是有真濟民眾愛冒險,走入去這條路線煞發生意外,當地消防隊也加強山區訓練,共救災的功夫,先攢起來。


消防人員在險峻的地形上移動,實際瞭解阿里山森林鐵路眠月線現況。因為眠月線天災受損而封閉,在尚未全線修復前,有不少山友前往探險,近期就發生好幾起意外,造成救援困難,消防人員實際前往瞭解地形,提高救援效率。


阿里山森林鐵路眠月線,因為921地震時的崩毀再加上莫拉克風災的影響,至今封閉停駛21年,為了讓阿里山鐵路能全面通車,林鐵文資處去年啟動"眠月線修復可行性評估",預計年底完成。


對於眠月線的修復,嘉義縣消防局表示樂觀其成,但是否能協助山林救援,還需相關單位評估報告才能確定,不過,對入山的民眾先提出呼籲,眠月線的地勢環境較為惡劣,民眾登山還是需要多加注意安全。
 
 
記者 林緯廷 嘉義報導

相關新聞

專題|全台敬老金大調查