仝棟大樓有病例 臺駐洛杉磯辦事處關領務大廳

咱外交部表示,臺灣駐洛杉磯辦事處的仝棟大樓內面,有出現確診病例。對3/17開始,先停止收件的服務。另外,文化部佇12个國家、15个所在有外館人員,目前有其中6搭,已經徙所在辦公,無--就是在家辦公矣。


餐廳空無一人,頂多剩下外帶服務,美國洛杉磯從15號本周開始,勒令關閉餐廳、酒吧等娛樂場所,餐飲店只能提供外送或外帶,而我國駐外人員的狀況也備受關注,外交部證實,駐洛杉磯辦事處同棟大樓出現有人確診,17號已暫時關閉領務大廳。


疫情指揮中心將多國列為第三級警告疫區,外交部說,有些國家的政府機關已經關閉、不上班了,所以有授權第三級疫區的駐外館處因地制宜,視情況遠距工作,但對外的辦公時間維持不變,駐外人員還是要記載工作日誌。19號文化部長鄭麗君在立院備詢時,也被問到駐外人員的辦公狀況。


文化部在12國家設有15處的駐外文化單位,目前紐約、洛杉磯、馬來西亞、英國、法國等,有六處實施異地上班或是居家辦公,鄭麗君表示,多項在當地的活動也延期或暫緩。


記者 黃怡菁 郭俊麟 陳立峰 台北報導

相關新聞

專題|全台敬老金大調查