防疫車隊司機質疑 車行私底下調派外部駕駛

交通部前一陣仔,和計程車佮租車的車行協調,請他們負責做防疫的專車,去桃園機場載對三級旅遊疫區國家轉來臺灣,需要佇厝檢疫的旅客。毋過有司機講,有車行私底下共這穡頭,包予外口的司機,而且車頂攏無提供防疫的裝備,租車的業者出面掰會,講有加強車頂的消毒,也有確實掌握負責載客的司機和坐車的乘客名單。

桃園機場外的防疫專車司機,戴上口罩,對行李箱一一噴灑酒精消毒。交通部指示桃園機場,日前協調計程車隊與租賃車行組成「防疫車隊」,提供從三級旅遊疫區國家入境返台, 須居家檢疫的旅客搭乘。不過有駕駛質疑,承辦防疫專車的「慶賓租車」,私下外包、調度外面的司機來駕駛防疫專車,車上又沒有提供防疫配備,恐成為防疫漏洞。

指控的駕駛也指出,不少司機因為受到疫情衝擊,繳不出車貸,甘冒風險來駕駛防疫專車。不過,遭指控的車行強調,調度來的司機都有造冊列管,也加強車輛消毒。

桃園機場表示,因歐洲旅遊疫情突然提升,防疫車隊的需求提高,車行臨時增加調派車輛。桃機也發文字說明,防疫專車是為了避免須居家檢疫人員搭乘大眾運輸工具而設置,若透過親友接送,或其他可追蹤者接送都是允許範圍。疾管署已向司機進行衛教宣導,落實防疫觀念。防疫車隊司機及載送旅客都有造冊列管。交通部長林佳龍預計也將在周一上午前往桃園機場視察防疫車隊狀況。

記者 陳淑敏 王德心 綜合報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞