川普提出減抾稅 帶動美股起.臺股落109點

美國總統川普提出減稅金的想法了後,美股昨昏收盤就起一千外點,今仔臺股開盤了後,因為有台積電、大立光的起勢,盤中捌徛轉去年線,毋過尾仔也是反烏,跋109點。金管會表示,臺股目前無大起大落,相關對策也攏有準備好勢。


美國股市的走勢有如雲霄飛車,星期一道瓊指數雪崩狂跌了2013點之後,總統川普拋出了減稅構想,激勵美股止跌反彈,週二收盤大漲1167點,也連帶拉升台股開盤跟進走高,盤中一度站回年線,但由於美國振興措施細節未公布,市場出現失望性賣壓,美國期貨盤跌幅加深,大跌逾600點,連帶影響亞股走勢,台股尾盤由紅翻黑,終場下跌109.79點,收在10893.75點,成交金額1745.63億元面對近期美股大起大落,金管會主委顧立雄表示,台股沒有呈現雲霄飛車的漲跌情況,至今還是匍匐前進,且都還守在1萬1000點之上。


顧立雄認為,台股從新春開盤以來,雖然大跌近700點,但在爆大量後,台股呈現的走勢和近期美股不同,並沒有像美股大漲大跌,至於上市櫃營收衰退,顧立雄認為有2個因素,一是2月季節性因素,再來是要看疫情的影響,已要求上市櫃公司要作好資訊揭露。


顧立雄強調,政府已備妥台股疫情衝擊的因應方案,若疫情延燒到第三、第四季,會隨時開會討論國安基金進場時機,金管會也會做好禁止放空等準備。

全台敬老金大調查

相關新聞