雲林斗六農田水溝有鱷魚現身 義消鬥掠


昨昏,雲林縣斗六市江厝里,有民眾佇咧田園邊的排水溝,發覺有鱷魚咧趖,就趕緊通報里長,請義消來鬥掠。雲林縣政府農業處嘛表明講,若是有人鱷魚關無好,放出來去共人咬著,受害者是聽好要求民事賠償,抑主人家若是無愛飼,烏白放生鱷魚,可能也會遭遇著動物保護法的處份。



超過一公尺的鱷魚,竟然出現在農田水溝,10號下午位在斗六市江厝里,有民眾通報,看到這隻鱷魚出現在村莊農田排水溝內,當地里長趕緊麻煩義消捉捕,避免傷到人。


捕捉鱷魚的義消表示,他幫人抓蛇捕蜂十多年,還是第一次接到要捕捉鱷魚案件,目前已先將鱷魚用鐵絲網關住,通報雲縣府農業處處理,有民眾聽到消息,透過里長表示這隻鱷魚有人飼養,但這部分需要由農業處進一步釐清。



農業處表示,這隻鱷魚初步認定是屬於一般類野生動物,具有危險性,經通報抓到就需沒入,如果查出有飼主卻沒管理好讓鱷魚傷人,受害者可提出民事求償,若任意棄養,將會面臨動物保護法可罰3到15萬元罰款。

記者 王威雄 雲林報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞