川普提出減抾稅鼓舞 美股收盤帶動臺股

因為美國總統川普,表示有考慮欲減稅金,帶動美國股市,收盤起一千幾點,抑早起,臺灣這爿一下開盤,台積電、大立光遮的股票就帶動,盤中有扭起來到年度的平均線,尾手是落 1百零9點,收束佇1萬零8百9十3點。「金融管理監督委員會」的顧立雄主委嘛表示講,已經有攢欲應變股市受著疫情影響的對策,今是用猶未著。


美國股市的走勢有如雲霄飛車,星期一道瓊指數雪崩狂跌了2013點之後,總統川普拋出了減稅構想,激勵美股止跌反彈,週二收盤大漲1167點,也連帶拉升台股開盤小漲19.28點,在台積電、大立光等權值股帶領下,盤中一度站回年線,面對近期美股大起大落,市場憂心連帶影響台股表現,對此金管會主委顧立雄表示,台股沒有呈現雲霄飛車式的漲跌情況,呼籲投資人要長線布局、定期定額。


顧立雄認為,台股從新春開盤以來,雖然大跌近700點,但在爆大量後,台股呈現的走勢和近期美股不同,並沒有像美股大漲大跌,至於上市櫃營收衰退,顧立雄認為有2個因素,一是2月季節性因素,再來是要看疫情的影響,已要求上市櫃公司要作好資訊揭露。


顧立雄強調,金管會已備好台股可能受到疫情衝擊的因應方案,但目前還看不到派上用場的時機。

全台敬老金大調查

相關新聞