南韓今日閣加827人染病 京畿道當嚴重


武漢肺炎佇南韓,今仔閣增加827人感染,全國的病例已經有6593人。另外日本是已經有1067人受感染,煞因為欲限制中國、南韓遊客入境,顛倒去予南韓政府抗議。


為了防範「武漢病毒」擴大,日本政府正式宣布,中國國家主席「習近平」,4月的訪日計畫延期,同時也取消311震災的追悼活動。

==日本官房長官 菅義偉==
在今天的內閣會議上
我們決定取消東日本大地震
9周年的追悼會

日本疫情發展,有外媒批評,日本檢疫速度慢,相較南韓大規模檢疫,確診人數迅速增加,日本政府至今,只進行了8千多人的檢驗,認為日本確診數據,可能比報導病例還要高。

為了應對疫情,日本首相「安倍晉三」,擴大入境限制。由中國、南韓的日本大使館、總領事館,發行的簽證,從9號開始失效,到3月底為止,將暫時停止對韓、港澳的免簽措施。來自中韓的班機只能在成田機場跟關西機場進出。中韓入境遊客,必須在指定場所隔離2週,並且不能使用日本大眾交通工具。

日本防疫的新入境禁令,也引發南韓不滿,向日本表達抗議,要求安倍收回決定。

==南韓總理 丁世均==
昨天 日本政府採取新措施
實際上阻止了我們所有公民的入境
我們感到非常遺憾
並敦促日本政府
立即撤回這種過分和不合理的措施
我國將對(日本決定)採取應對措施

而南韓的「武漢肺炎」疫情,到6號傍晚6點為止,確診人數超過6500人,其中超過7成患者,都是群聚感染。

新確診病例中,仍以大邱跟慶尚北道的清道郡,兩處患者最多。除了5號宣布成立「特別照護區」的慶山市,京畿道也因為短短幾天,總確診病例從10例,增加到120例,列入政府關注疫情區域。

另外,駐韓美軍的確診病例,也增加到7位,新增加的患者,是在軍隊工作的南韓籍女性職員,目前已經在「天安市」,進行隔離。南韓所有政府機關,也從4號開始,進入24小時備戰狀態,以便應對疫情。

記者 陳詩童報導。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查