北市公佈防疫規定 室內活動過300人著送審


臺北市政府有公佈活動辦理規範,ﰀ也強調有配合疫情指揮中心的公眾集會指引,而且,若超過300人的室內活動,一定愛過觀傳局佮衛生局的審查。臺北市政府也開始欲試驗,在家辦公的制度,臺北市144个機關,也揣好第二辦公室矣。


大提琴家馬友友,原本預計3月,要在台北小巨蛋演出,但北市府希望活動延後,避開疫情,為了防範武漢肺炎,北市府配合中央防疫指引,公布了台北市的活動規劃,由市府主辦,300人以上的室內活動,原則上希望取消或延期,但如果一定要舉辦,要經過觀傳局以及衛生局的審核通過,北市府也希望,補助或協辦的民間活動,也能比照辦理,至於戶外活動,希望能取消人多的群聚活動。

==台北市副市長 黃珊珊==
重點還是回到審核那個擁擠程度
人與人的距離能不能達到一公尺
這樣的條件再決定說
人數不是最重要的
只是300人我們要審查
我們要確認 甚至要去看現場
不是針對多少人
是針對密集程度
跟可能會影響的狀況
來做綜合的判斷


黃珊珊強調,審查規範是人與人距離,能否達到1公尺,並且需造冊,300人是北市訂出來的,但還是要看活動地點和擁擠程度。為了配合北市府的規範,台北市立交響樂團也有因應措施,觀眾席的座位有間隔安排,售票也控制在300張以內。

==台北市立交響樂團團長 何康國==
從現在到6月份的一個演出
我們都已經把觀眾席的座位
鎖定在300席以下
有部分是有外籍的音樂家
沒有辦法做國際旅行的一個因素
我們就直接取消

北市府下午舉行防疫會議,黃珊珊也轉述市長柯文哲在晨會的指示,北市府要開始試辦居家辦公,因為,在公務不能停止的情況下,北市所有機關能用網路作業,下周一,人事處和研考會將先試辦,而台北市144個機關,也已經找好第二辦公室,目前正在整備軟硬體,而即將到來的清明節,北市府呼籲民眾,多利用線上追思,網路公祭。

記者 郭采彥 陳柏諭 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查