武漢肺炎滾絞 倚6成美商公司看好臺灣經濟


早起,「台北市美國商會」發布2020年商業景氣的調查,內容是表示講,踮臺灣有咧買賣,經營事業的美國公司內底,猶是有六成,對咱國此去12個月的經濟發展,仝款保持樂觀。/「美國商會」的會長嘛講,短時間內,觀光旅行業可能較有受著創傷,毋過若製造業,是猶,無啥會去影響著。


武漢肺炎疫情衝擊全球產業經濟,不過在美國商會發布的2020商業景氣調查中顯示,相較於2019年因為受到中美貿易爭端不安的影響,美商對於台灣的信心度只有四成六,今年有近六成的會員公司都對台灣未來12個月的經濟成長展現信心,無懼疫情、逆勢成長。

==美國商會會長 金奇偉==
我們認為臺灣處理這個疫情
尤其是一開始的時候
最重要的時段 處理得非常好
所以這個對我們的會員
會有一些信心


除了對台灣防疫高度肯定,對於台灣未來三年的經濟展望,美商樂觀程度更是高達了七成。美商會會長金奇偉認為,是因為中美貿易戰讓製造業台商回流,因此對台灣呈現正面影響,即使現在全球面對疫情,金奇偉認為只會短暫衝擊觀光業,目前製造業仍無受到影響。

==美國商會會長 金奇偉==
當然我們的會員就是
剛才我們所提到的
就是有一些製造業 有服務業
還有一些旅行業
當然大家都知道 旅行業跟航空業
短期內會受到影響
可是看起來我們在製造業
目前還沒有受到什麼太大影響


這份調查在台灣大選結束後進行,雖然多數美商認同蔡政府有改善能源以及勞動政策,但對台灣能源的穩定度以及價格仍然有所疑慮,未來2025年非核家園的政策,也可能影響美商對於台灣的信心度。

記者 朱鳳治 吳其昌 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞