民眾著在家檢疫煞四界行 雙北上重罰百萬


希望居家隔離或者是居家檢疫的民眾,毋通拋拋走,雙北市攏共罰款提升到100萬。新北市長侯友宜也講:協助別人的也愛負連帶責任。另外臺北市也宣佈小巨蛋、三月份的大型活動會取消無著延期。身體當咧欠安的柯文哲市長,佇伊面冊的發言,也引起逐家的聯想。


==台北市長 柯文哲==
(有發燒或是上呼吸道症況嗎)
(你的症狀是什麼)
(是很不舒服就對了) 啊
(是諾羅嗎) 拉肚子拉肚子


肚子拉警報,台北市長柯文哲看起來,身體微恙,前一天臨時取消行程,但2號上午照樣開會,為了澄清不是武漢肺炎,還在臉書PO出開會的照片,強調疑似感染諾羅病毒,還說,活著,就是最大的報復。

報復的對象是誰,柯文哲不回答,但防疫工作上緊發條,市府決定,小巨蛋三月份的大型活動,不是取消就是延期。

==台北市副市長 黃珊珊==
如果確定的話
三月份的相關的大型活動
在小巨蛋的部分
會全部延期或取消
但是有兩場是籃球賽
籃球賽每一場大概都不到100個人
公益檔期還是會繼續辦理
但是大型的商演全部都
在三月份的會取消
四月份的還要再討論


就擔心疫情大爆發,雙北市緊盯需要居家檢疫或居家隔離的民眾,祭出加重罰則,違反居家隔離,罰20-100萬,違反居家檢疫,要罰10-100萬,若是非法日租套房,收容給趴趴走居家檢疫者,新北市最高罰業者80萬,還要勒令停業,台北市則是依次數,愈罰愈重,甚至斷水電。北市府截至2月27日已開罰69人,但罰則加重後,開罰人數並沒有上升,而為了防堵疫情,新北市長侯友宜也說重話。

==新北市長 侯友宜==
有一些故意或是隱匿
包容了居家檢疫的逃跑者
我們當然連帶的責任一定追究
嚴格執法 毫不寬貸


侯友宜視察新店央北社宅,超前部署,是為了避免大型社區感染出現,提供醫療人員住宿環境,若出現大量病患,則將會把新北聯醫清空,當作應變醫院,來收治病患。

記者 郭采彥 張梓嘉 陳昌維 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查