11歲男學生確診 新北加強補習班防疫措施


昨昏,診斷確定彼个11歲的幼囡仔,人是蹛佇咧新北市,因為進前伊也有去補習班上課,今侯友宜市長就下令,市內的大細間補習班和安親班,防疫的工課攏著愛做予周至。若無夠通風的所在,像講教室內底,喙罨著愛掛予牢,今仔日開始,也會一四界去稽查,都若項項攏無照辦,上嚴重者,補習班的牌照是會撤銷。

開學了,學生在校上課,補習班業者把握好天氣,開窗通風、清潔桌面,清點一下口罩還有200個,假若孩子入班時忘了戴,能拿出來使用。新北市長侯友宜重申,新北市的補習班和安親班,屬密閉空間,師生都要戴口罩。

==新北市長 侯友宜==
不然抱歉我會糾正
然後視狀況嚴重的話
我會停止招生
這個我們毫無妥協的餘地


視情節輕重做出不同處分,但最重者撤銷立案,毫無妥協餘地,新北市補教策進會理事長陳春香說,大家都願意配合政策,也努力防疫,但市府這罰則,帶給業者很大壓力。

==新北市補教策進會理事長 陳春香==
有的孩子像
尤其國高中以上的孩子
他們的自主性又更強
絕對不是老師你講了
我一定會照著做
如果說這樣的一個罰則
馬上就罰業者的話
我是覺得對業者的壓力會很大

==北市補教協會總幹事 張浩然==
其實我們台北市補教協會
在1月30號就發一個郵件
給所有的補習班
要求員工老師及學生全程戴口罩
當然這也引起很多家長的不滿
但是呢 講句真話
補習班的公權力何在


陳春香說,第31例確診個案是住在新北的11歲學童,因為寒假曾上補習班,引起部分家長不安,目前還沒傳出大規模退課,已有同業的安親班接獲家長表示,暫時不讓孩子過去,疫情衝擊各行業,希望市府重新思考,不要祭出這麼重的罰則。

記者林曉慧沈志明新北市報導