頭批武漢包機14工隔離到 賰1人確診猶咧治療


第一批對武漢包機轉臺灣的247位民眾,除了一个是確診病例以外,其他的人經過14工的隔離,今仔透早正式解禁,會使離開檢疫所。也有袂少的民眾用批信感謝相關單位的照顧。



18號清晨,天都還沒亮,但檢疫所附近已經有人在走動。


==NS==

戴上口罩向鏡頭揮手,天亮後,第一批武漢台民眾,陸續從檢疫所出來。儘管寒流來襲,口罩、厚外套包緊緊,但大家難掩好心情,因為經過14天隔離,終於可以回家了。

==首批武漢包機返台民眾==
很久沒有看到外面的環境了
所以很開心

==首批武漢包機返台民眾==
11點接到通知
1點半要到橋口區委集合
從那個時候開始 一直折騰到早上
凌晨5點多才到那個台電培訓大樓



要離開檢疫所之前,大家得先排隊量體溫,確認沒有發燒才可以離開。這批從武漢返台的247位民眾,扣除一名武漢肺炎確診病例之外,其他246人,回台後就被送往烏來、林口和台中的檢疫所,進行14天隔離。

==首批武漢包機返台民眾==
在這裡生活了14天
很感恩 很知足 環境舒適
一日三餐送至門口
每天的口味也不一樣

==首批武漢包機返台民眾==
第一批沒有回來的話
如果是淪落到現在
我應該是完全沒有資源了
會死在那邊了



隔離者,最終的檢驗結果呈現「陰性」,可以放行回家。


有不少人親筆寫下感謝信,感謝醫護人員、檢疫所、湖北台灣同胞返台救援會等單位,這段時間大力協助,還有人說有朋友在武漢,也希望能趕快回台。


==首批武漢包機返台民眾==
看到他們的LINE群組
就是每個 要回來的
那種渴望的心是難以形容的


拎著大包小包行李,前往高鐵站、轉搭機場捷運,或者是搭乘遊覽車,雖然回家的路不同,但所有人全部戴口罩防疫。





工作人員再三提醒戴口罩,指揮中心也要求要回家自主健康管理,盡量不要出入公共場合,各地衛生局也會不定時了解健康狀況,確保大家健康無虞同時,也避免出現防疫破口。

記者 綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞