臺灣ﴹ死亡病例 柯文哲:早慢會社區感染


臺灣出現頭一例、武漢肺炎感染者死亡的案例,也引起社區感染的疑慮,臺北市長柯文哲認為,這只是個案,毋過伊也認為、社區感染早晚會發生,抑若中央敢欲共防疫列作一級,新北市長侯友宜認為,幾級攏毋是重點。佇臺中的市長盧秀燕是召集中部七縣市,進行視訊防疫會議,也替合法的計程車,免費消毒。



計程車被召回,穿上防護衣的消毒人員,趕緊上前噴灑消毒水,因為台灣出現武漢肺炎死亡第一例,死者是一名白牌車司機,為降低民眾恐慌,也讓駕駛多一份保障,台中市政府緊急免費幫合法計程車消毒,還帶頭召集中部七縣市,進行視訊防疫會議。

==台中市長 盧秀燕==
因為我們有很多跨區就學的孩子
每個縣市如果說
步伐不能夠一致的話
我想我們市民 縣民也會很困擾
又譬如說 我們有很多的醫療
互相必須協助


針對防疫準備、需求及通報機制,台中、彰化、南投、苗栗、新竹、雲林以及嘉義七個縣市共同進行討論,而面對武漢肺炎疫情升溫,國民黨呼籲中央將防疫提升為一級開設,新北市長侯友宜認為,幾級開設不是重點,誰來當指揮官也不是重點。

==新北市長 侯友宜==
如果(中央)能夠一級開設最好
因為地方已經一級開設很久了
我們大家一起來努力
幾級開設不是重點
重點最重要的是能夠
發揮最大的功能 同心齊力


不過,台灣的首例武漢肺炎患者,沒有出國旅遊史,引發社區感染的疑慮,台北市長柯文哲上午指出,還無法確定是否為社區感染,不過他也警告,社區感染遲早會發生。

==台北市長 柯文哲==
不要先說台灣一定不會社區感染
我倒認為是一定會發生
然後重點是就算發生
但我們讓它維持在零星的案例
這種程度 這是上策
所以只要它不是那種
整個像武漢那種失控的局面
大概政府的處理目標是那樣


若是爆發社區感染,是否考慮比照武漢封城,柯文哲則是對台灣醫療有信心,認為不會到那個程度。

記者 郭采彥 彭耀祖 王德心 王龍韜 報導
 

九合一選戰解析

相關新聞