墨西哥女性予翁刣死 民團望政府重視女權


墨西哥對情人節開始,就發生幾號日的街頭示威,一个25歲婦人人去予ﰀ翁共刣死,閣共流血流滴的相片刊佇報紙頭版,引起人權團體的憤怒,去到總統府外面抗議,要求總統愛看重,愈來愈嚴重的女性受害的問題。



墨西哥市總統府大門,遭潑深色顏料,象徵被丈夫殺害的25歲女子艾斯卡蜜拉的血;她8號在家中遭到丈夫亂刀砍死、肢解,甚至剝皮,由於她的丈夫經常家暴,鄰居早就習慣,聽到淒慘叫聲也沒報警;丈夫在血淋淋案發現場被逮捕,兇案血腥照片被官方私下流出,多家媒體以頭版刊登,標題"都怪邱比特"、"刮骨割肉"等,女權團體怒火中燒,情人節上街抗議。

==抗議者 亞利安納==
當媒體將這些照片刊登出來
而且大量傳開 也讓艾斯卡蜜拉
再次成為受害者

==抗議者 古雷洛==
這讓我們非常憤怒
他(總統歐布拉多)老是在談
他那架當作全國樂透彩的頭獎
的總統專機 把這種事情看得比
這國家1天有10個女性被殺害
還要重要

英國廣播公司BBC報導,墨西哥目前至少有700件女性屠殺案件調查中,實際數字遠高得多,要求總統歐布拉多正視女性屠殺問題。

==墨西哥總統 歐布拉多==
我贊同女性捍衛自己安全的權益
我告訴大家我是站在女性這邊的
我反對女性屠殺

墨西哥檢方目前正調查兇案血腥照片怎麼流出;刊登的媒體則表示僅在呈現新聞事實,但也已經嚇壞許多民眾,在艾斯卡蜜拉社區裡的鄰居感到恐慌,一位母親表示,人們現在就該教育小孩以及教導男性,應該對女性尊重。

記者 黃韻玲 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞