戲院防疫"隔開坐位" 體溫超過38度袂使入

這禮拜明明就是西洋情人節,為著防止武漢肺炎,看電影的坐位,攏著隔一个空位。有的電影院是真周全咧替人客設想,毋但磅體溫,甚至共人客雙手噴酒精消毒。毋過行政院消保處也講,較積極防疫的電影院實在有較少。




服務生在影城入口,替入場民眾噴灑酒精、量體溫,北市哈拉影城近期宣布,體溫超過38度,不能進場觀影,而且劃位也改採「座位分隔法」,每一組客人之間,都有一個空位隔開距離。

==哈拉影城行銷業務部主任 林凱倫==
在過年前的疫情爆發時候
其實對我們的業績
有至少三到四成的影響
那我們希望透過左右分隔法的方式
讓觀眾降低疑慮


散場後,服務生也會在座位噴灑酒精消毒,業者指出,平時打掃時間只有3分鐘,為了防疫也拉長成10分鐘。



2月14號是西洋情人節,下午已經有不少學生情侶,戴上口罩在西門町電影街約會,觀察附近幾間電影院,沒看到工作人員替客人量體溫,行政院消保處表示,上週五他們就派員隨機訪視台北市的9間影院,都沒有主動測溫和主動手部噴灑酒精。

==行政院消保處科長 蕭素雲==
員工都有戴口罩
現場也都備有酒精液
可是沒有主動引導
所以我們有去函經濟部
跟文化部主管機關
加強輔導這些業者

==民眾==
測9家都沒有嗎
那是還滿誇張的啦
因為不管大電影院小電影院
我覺得比較大的電影院
應該要去做到這些


KTV部分,消保處在雙北訪視7間,只有星聚點主動量額溫和噴酒精,官員認為整體娛樂場所的防疫,仍有待加強,學生延後開學就是為了避免群聚,如果電影院、KTV沒做好管控,擔心又會變成另一個防疫漏洞。

記者 黃怡菁 郭俊麟 台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞