中國1間藥廠:復原患者的血漿 會通治武漢肺炎

目前無藥通醫的治療武漢肺炎,佇中國有一間公司講,對復原患者的血內底,會使揣著抗體,治療武漢肺炎患者,另外,火神山病院宣佈,頭一批患者已經康復出院,中國國家主席習近平,對解放軍下令,加派2600名醫護人員去支援武漢疫情。但是中國官方的衛生單位講,中國已經有1千7百16名醫護人員感染著武漢肺炎。


中國國家衛生健康委員會14號召開記者會表示,中國累計有1716名醫護人員確診感染,而光是在湖北省,就有1502例,目前已有6人死亡。中國媒體報導,中國官方沒有在疫情初期及時公開訊息,導致醫護人員來不及防範,加上缺乏防護物資,而湖北省12號單天死亡數創下新高,中國國家主席習近平,下令解放軍增派2600名來自海陸空3軍的醫護人員,分成三批,前往當地支援,而第一批1400人已抵達武漢市,多架運輸機、包括「運20』重型軍用運輸機,也出動支援運送物資。

==支援湖北軍隊醫療隊隊員 朱海榮==
我們有1200多名醫務人員
寫了請戰書參加醫療隊
這次我們醫療隊抽的是精兵強將
重症 呼吸 傳染 防疫
有的人還參加過
小湯山和伊波拉病毒的抗擊

==聯合國駐中國協調員 羅世禮==
政府採取非常有利的一連串行動
專家認為這將有助於緩解疫情

另外也有19支來自中國各地的醫療隊抵達武漢,將支援重症患者的治療工作。

==央視主播==
這些醫療隊主要來自安徽江蘇
重慶福建山東廣東黑龍江
天津等省市
醫療隊員在抵達後
將分別對口支援

湖北省疫情失控,中國中央任命上海市長應勇,接替蔣超良擔任湖北省委書記,應勇曾在浙江、上海與習近平共事多年,被視為是「習家軍」的一員,他表示,絕不辜負習近平的囑託,將會「打好疫情防控組合拳」,誓言將阻止疫情擴散。

而收容千名患者的武漢火神山醫院,宣布7名患者已痊癒出院,其中包括重症患者,年紀最大的是66歲。

==火神山醫院康復者==
希望全國的人民 不要害怕
我們在這裡已經康復了
大家要有戰勝疾病的信心
沒什麼可怕的

另外,中國醫藥集團旗下的「中國生物」公司,宣布用痊癒患者的「血漿」,對11名重症病患進行治療後,發現患者症狀明顯好轉,呼籲康復的患者捐血,希望利用他們體內的抗體,來對抗武漢肺炎。

記者 王子欣 報導