宗教團體燒銀紙擲供品 汙染南橫天池予警察罰

南橫公路總算佇正月13,恢復梅山口到天池的部份路段,今煞出現宗教團體去做宗教儀式,甚至亂抨供品。這款汙染環境的行為,一定是人神共怒,警察當場告發,上懸會使罰3千。



口中念念有詞,還將袋中的供品,邊走邊拋撒,13號某宗教團體在南橫天池畔,進行祭祀儀式,警方趕緊上前阻止。

==警方 vs. 民眾==
不能丟棄果皮 餅乾 汙染水源
喔 喔 喔 喔


手中的糖果餅乾,甚至還拋入天池中,造成池水混濁,當場遭依違反國家公園法開罰,警方積極查緝,就因為這並非第一起,日前才有人在天池旁焚香、燒紙錢,卻不顧旁人勸阻,警方和玉管處獲報後加強巡查,短短幾天又有宗教團體上山,汙染環境。

==保七總隊第六大隊副大隊長 陳育晏==
丟棄物品及點香燃燒等行為
除會造成水質及空氣
環境汙染問題外
並恐引發森林火災
造成危害公共安全之疑慮


南橫公路中斷10年,終於在今年1月13號開放通行梅山口到天池段,而著名的高山湖泊--天池的美景,更令大家嚮往,也被宗教團體視為聖地,警方和玉管處除了呼籲民眾自律,提醒違反國家公園法的行為,最高可罰款3000元,也會加強設置告示牌宣導。

記者 李淑蘭 許政俊 綜合報導