中油揣著內湖漏油縫 協調作業.補償居民


中國石油公司佇咧內湖區新明路這搭遮的油管,自2月初8就已經開始咧漏,到甲昨昏暗10點外,才來揣著漏油的源頭,毋過這支油管煞去予台電公司電纜線的涵管閘著,今著愛經過互相協調,才會當繼續辦理,後壁的工課。蹛佇附近的民眾講,這兩日仔,汽油味嘛是攏無散開,抑里長是表示,會出面爭取,要求中油補償。



挖土機挖開柏油馬路,工作人員拿鏟子,徒手挖土尋找洩漏的管線;13號晚間十點開始,利用凌晨時段,中油在台北市內湖區,南京東路六段,跟成功路二段交叉路口附近開挖,到14號清晨四點多,總算找到洩漏點。

==中油煉製事業部副執行長 曾繁鑫==
到四點已經找到洩漏源
只是因為我們的管線
被兩條箱涵給平行給限制住了
一條是台電的電纜線箱涵
另外一條是新世紀資通公司
的光纖的箱涵給限制住了
所以造成我們沒有更多的空間
去做後續的作業


中油表示,會聯絡兩家業者,來協助進行後續開挖動作,台北市內湖新明路,從8號開始傳出有汽油味,中油當天便暫停輸油,並從新明路一帶的排水溝,抽出超過9萬公升油水,目前只剩少許油花。

==中油煉製事業部副執行長 曾繁鑫==
因為那是抽下水道的水
跟我們來源早就隔離掉了
因為我們已經把管線都給清空了
第一車是小於1%(含油量)
第二車之後幾乎都是油花而已

==附近居民 王小姐==
對啊 它一直 那個味道一直都在
有啊有啊 會頭有點暈

==附近居民 羅小姐==
我們加完油以後
就要馬上趕快走了
可是事實上是 我們一整天
都是跟這個味道在一起啦


當地里長也強調,目前先等中油找到洩漏源,解決漏油問題後,才會跟里民討論,後續補償事宜;中油則指出,當地土壤沒有受到汙染,研判已經沒有再漏油。

記者 鄭惟仁 鍾建剛 台北報導