疫情影響花東觀光 遊覽車業者收入大減 - 公視新聞網

疫情影響花東觀光 遊覽車業者收入大減


這站時間,民眾出門旅行的意向,有影是真低。花蓮這爿,已經有遊覽車的業者,因為攏無旅行團來調車逝,今有拍算欲共車脫手,度時機。曷臺東縣也有飯店咧講,人客蹛房的比例,這陣就摔落來到較無兩成囉。今In嘛提醒政府,講眼光著愛趕緊看著這陣,已經強欲袂得度的旅遊業者。



花東地區發展無煙囪的觀光商機,原本期待靠著好山好水好空氣,也能渡過武漢肺炎疫情衝擊,但現在可能民眾害怕群聚被感染,不僅花東觀光景點遊客大幅減少,連遊覽車包車業也沒有人要租,停在停車場。花蓮縣的包車業者說,今年蘇花改又通車,想到花東的遊客也都自己開車,現在遊覽車司機快要失業了。

==包車業者 戴先生==
我們現在車子那麼多
也不知道要怎麼辦
司機也都沒有工作
==包車司機 洪先生==
如果你發個包車券的話
給本地客的話
多多少少對我們還是有幫助啦


政府正在研擬武漢肺炎產業紓困復甦方案細節,傳出可能發放觀光旅遊折扣券,但接下來有228連假還有4月清明節連續假期,花東的旅宿業者擔心可能緩不濟急,效果可能不如旅遊補助來得好。

==台東縣觀光協會理事長 潘貴蘭==
會不會民眾聽到這樣的想之後
他想說那我就在家裡先等一下好了
然後我等到復甦的時候
政府又發折扣券
我到時候拿折扣券出來消費
==知本溫泉業者 張天榮==
最有效的辦法我倒是會建議
不要用那種所謂折扣券的部分


花東旅宿業和出租車業者呼籲,武漢肺炎疫情已經衝擊和觀光相關的產業,而且可能會持續影響,政府的紓困方案顧及的層面需要更廣泛規畫。

記者 溫嘉楷 章明哲 花蓮台東報導
 

相關新聞

留言區