北市紓困方案按怎實施? 柯:參照中央執行辦法 - 公視新聞網

北市紓困方案按怎實施? 柯:參照中央執行辦法


臺北市柯文哲市長,聽著行政院有按算欲分「振興經濟的優待券」予百姓,伊也講,in嘛會共「市內公產」的租金,減寡予來咧稅的業者,通好鬥消敨經營的困難,毋過詳細,著愛先看中央發表的執行辦法才閣配合。昨昏,柯市長也佇咧Facebook發表文章,提醒遐的愛佇厝隔開觀察的民眾,毋通挑戰法律,因為市政府這爿,已經有共12个人罰金囉。



從週日就沒有公開行程的台北市長柯文哲,終於現身,出席鬱金香展,也沒有戴口罩,難道是覺得疫情穩定了嗎?

==台北市長 柯文哲==
因為我們已經撐很多天
沒有社區感染了
所以我覺得應該最近比較安全


話雖如此,但柯文哲前一天在臉書發文,用詞強硬,寫著給你方便,不要當隨便,呼籲需要居家隔離與檢疫的民眾,不要以身試法,因為台北市政府已經開罰12個人,不過,卻有人留言認為,罰則太輕。

==台北市長 柯文哲==
常常國人守法的習慣很差
所以先跟你講
你只要趴趴走 我就跟你罰錢
我們處罰不是目的
管理才是目的
不過先這樣 再不聽就要加錢


因應武漢肺炎疫情,行政院預計發放抵用券,振興經濟,台北市也有紓困方案,包括市有財產的租金減免等方面,但如何執行,柯文哲指出,要先看到中央的執行辦法。

==台北市長 柯文哲==
政治的核心是執行力
所以到底要怎麼執行
因為他說拿600億
不過600億怎麼做
因為我還沒看到辦法
所以也沒有辦法評論
我們有先準備 原則上是這樣
也不要再自己發明什麼
用當年的SARS的過去的經驗
要再看到中央的辦法
再去把那些再修一修
我想這是最快的辦法


至於菲律賓拒絕解除對台灣的「旅行禁令」,柯文哲認為,國際不是比嗆聲,根據他了解,在台灣的菲律賓人有11萬人,質疑是否都要下禁令,他強調,要用務實科學的態度處理這些問題。

記者 郭采彥 陳柏諭 台北報導
 

留言區