蘇貞昌視察喙罨機臺工廠 業者趕工出品生產線


行政院蘇貞昌院長,早起去到一間「生產喙罨機台」的工廠視察,了解業者趕工,出產機器的進度,今有和政府合作,遮的工廠,嘛會趕佇咧一個月內,加組60條生產線起來。此去一日,就聽好加增加600萬塊的產量。蘇院長嘛講,世界有真濟國家,喙罨的價數是攏已經懸拄天,只有咱臺灣設徛名,一塊才五箍爾。



戴上生產好的口罩,行政院長蘇貞昌非常滿意,蘇院長14號到新北這家口罩機具生產業者,視察業者配合政府、趕工製造生產線的情況 ,強調業者使命必達,將趕在一個月內,完成60條產,協助政府達到每日1千萬片的目標。

==行政院長 蘇貞昌==
所有世界上
各個國家的口罩價格
比我們貴好多
甚至於一片幾百塊
只有台灣是5塊錢
很多國家已經買不到口罩
只有我們台灣 用實名制
你買得到口罩


不過,各界關心,菲律賓基於防疫,禁止台灣人入境,政府是否會有反制動作?

==行政院長 蘇貞昌==
他這個不是受
一中政策的影響
而是為他國人的健康把關
那我們就是透過不斷的溝通
讓菲律賓知道
我們跟中國不同國 不一樣


此外,有滯留武漢台商的家屬,不滿政府不讓他們專機回台,痛批是違反人權,蘇院長強調會繼續溝通。

==行政院長 蘇貞昌==
當第一架飛機回來後
確有確診病例
我們覺得有很多的落差
所以我們還是秉持
蔡總統所宣示的
弱勢優先 防疫優先
我們持續溝通
希望做到最好


對於政院預計發放抵用券,振興經濟,並且推出紓困方案及條例,蘇院長強調,將針對這次受損嚴重的觀光、交通等產業,進行紓困,下周行政院會通過紓困條例,將交立法院審議,也請立委能盡快通過。

記者 陳佳鑫 吳嘉堡 SNG 新北市報導